調味料3つ!酢飯 レシピ・作り方
![調味料3つ!酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3792b9ed91a126739fe1ea7b5ef9c3f91b4e6f.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炊き立てのごはん 1.3kg
- 酢 110g
- 砂糖 60g
- 塩 14g
作り方
-
1
ご飯を炊く(1.3kgは、三合半くらいです)
水を1割ほど少なく入れて炊くと、より、美味しい酢飯になります - 2 調味料を、すべて合わせる
-
3
炊き立てのごはんに、調味料を入れ、素早く混ぜる
冷ましながらまぜると、美味しく、艶が出ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
3 件