枝豆入りだし巻き卵 レシピ・作り方

枝豆入りだし巻き卵
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最近卵が高いですけどやっぱり食べたい卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆(サヤつき) 30g
  • ☆水 大さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、解凍してサヤから実を取り出した枝豆と☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、1の1/3量を流し入れる
    固まってきたら端からくるくる畳み、残りの卵液も同様に焼く

きっかけ

枝豆を入れたら綺麗かと。

  • レシピID:1330056675
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆お弁当 卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る