ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
みるまる
みるまる
ピーマン消費に

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 片栗粉、サラダ油 少々
  • 肉だね
  • 合挽き肉 250g
  • 1個
  • 牛乳、パン粉 各大1
  • 塩コショウ 小1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種をとり、具を詰める側に片栗粉をまぶす。
  2. 2 肉だねの材料をよく捏ねてピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて肉詰めピーマンを並べ、片面3分ずつ焼いたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの消費に

  • レシピID:1330056530
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/04/27 19:32
    ピーマンの肉詰め
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にあるピーマンの消費に役立つ一品ですね。お肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • umauma555
    umauma555
    2023/03/22 14:02
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪
  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2023/03/21 12:09
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る