さつま芋ボ-ルチョコ(^^) レシピ・作り方
![さつま芋ボ-ルチョコ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2122996fe871df7da1a2b1a1ac4926d00f0418b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 蒸したさつま芋 5センチ位
- 板チョコ 30g
- 爪楊枝 4本
作り方
- 1 蒸したさつま芋は皮を剥き4等分にわけます。ラップに切り分けたさつま芋を包み、丸めます。
- 2 チョコはレンジで10秒程様子をみながら加熱します。爪楊枝を丸めたさつま芋にさします。
- 3 爪楊枝に刺したさつま芋を、表面を転がしながらチョコを半分位付けたら出来上がり。
きっかけ
蒸したさつま芋が残ってたのでおやつにリメイクしました。
おいしくなるコツ
チョコがたっぷりが好きな場合はさつま芋全体にトッピングしても良いです。
- レシピID:1330056507
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません