アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとしめじと小松菜のペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、夕食に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
ツナ缶
1缶
しめじ(ほぐす)
1/2パック
小松菜(3cmに切る)
2株
にんにく(微塵切り)
2片
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1
長ネギ(薄切り)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を規定時間茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて中火でさっと炒める。
  3. 3
    2にしめじ、小松菜、輪切り唐辛子を加えて1分程炒める。
  4. 4
    3に1、ツナ、塩、胡椒、醤油を加えて混ぜ、皿に盛り付けて、長ネギをのせる。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/26 15:40
ミニー7015さん♪ランチに作りました!ツナとしめじの旨みに、ニンニクと唐辛子もピリッと効いて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんこんにちは♪♪わぁ美味しそう❣️ いつも作って下さって嬉しいです‼️ レポートありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする