ハマチの米粉揚げ焼き(^^) レシピ・作り方
![ハマチの米粉揚げ焼き(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/852c1f802862ea3f8020744cc8d89806201214be.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ハマチ 切身半分
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 大さじ2
- 米油 50cc
作り方
- 1 切身に塩をまぶし5分程おきます。米粉を全体にまんべんなく付けます。
-
2
フライパンに油を注ぎ、弱火~中火で揚げ焼きにします。
火が通ってきたら、中火~強火にして衣がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
切身が安くで売ってたので簡単な揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
米粉をまんべんなくまぶすと衣がサクサクで美味しいです。
- レシピID:1330056329
- 公開日:2023/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません