ハマチの米粉揚げ焼き(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ハマチの米粉揚げ焼き(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ハマチの切身に米粉をまぶして焼いたシンプルなのにご飯の進む簡単レシピです。

材料(3~4人分)

  • ハマチ 切身半分
  • ひとつまみ
  • 米粉 大さじ2
  • 米油 50cc

作り方

  1. 1 切身に塩をまぶし5分程おきます。米粉を全体にまんべんなく付けます。
  2. 2 フライパンに油を注ぎ、弱火~中火で揚げ焼きにします。
    火が通ってきたら、中火~強火にして衣がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

切身が安くで売ってたので簡単な揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

米粉をまんべんなくまぶすと衣がサクサクで美味しいです。

  • レシピID:1330056329
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る