りんごとさつま芋のオ-ブン焼き(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

りんごとさつま芋のオ-ブン焼き(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
りんごとさつま芋をオ-ブンで焼いただけのシンプルな材料2つですぐにできるおやつです。
さつま芋のほくほくとりんごの甘酸っぱいさがマッチします。

材料(2人分)

  • りんご 2分の1個
  • さつま芋+水 1本中サイズ+200cc
  • スティックシュガー 2本
  • オリ-ブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は薄めの輪切りにします。鍋に水、さつま芋を入れ火が通るまで蒸します。りんごは薄めにくし切りにします。
  2. 2 耐熱皿全体にオリ-ブ油を塗り、りんご、さつま芋を並べスティックシュガーをまぶします,
  3. 3 200℃のオ-ブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

りんごが好きなので生以外におやつに焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き加減で焦げたキャラメル感が欲しい時には調整するのも良いです。

  • レシピID:1330056305
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子りんごさつまいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る