りんごとさつま芋のオ-ブン焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2分の1個
- さつま芋+水 1本中サイズ+200cc
- スティックシュガー 2本
- オリ-ブ油 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は薄めの輪切りにします。鍋に水、さつま芋を入れ火が通るまで蒸します。りんごは薄めにくし切りにします。
- 2 耐熱皿全体にオリ-ブ油を塗り、りんご、さつま芋を並べスティックシュガーをまぶします,
- 3 200℃のオ-ブンで、15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
りんごが好きなので生以外におやつに焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き加減で焦げたキャラメル感が欲しい時には調整するのも良いです。
- レシピID:1330056305
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋のほくほくとりんごの甘酸っぱいさがマッチします。