白菜と舞茸豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と舞茸豚肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚と舞茸の旨味が白菜に染みて美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 舞茸 30g
  • 豚切り落とし 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る
    舞茸は細く裂く
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を入れて表面に色が変わるまで炒める

    白菜舞茸を加え、さっと炒める
  3. 3 水を注ぎ、白菜が柔らかくなるまで煮る
    だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1330056126
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る