アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉ピーマンの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜をメインに野菜たっぷりの炒め煮です。白いごはんに合います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
300g
豚切り落とし
100g
玉ねぎ
1/4個(70g)
にんじん
30g
ピーマン
大1個
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊切りに
    ピーマンは1㎝幅に切る
    玉ねぎや薄切りにする
  2. 2
    白菜は一口大のそぎ切りにする(葉と軸にわけておく)
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    白菜の軸を加えて炒め、周りが透き通ってきたら、白菜の葉とピーマンを加えて炒める
  5. 5
    ☆を入れ、白菜が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
    最後に香りづけのごま油を回し入れて、ひと混ぜする

きっかけ

余り野菜で作りました

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/15 20:37
野菜がたくさん取れておいしかったです。
あかね-s
あかね-sさん、はじめまして!お気に召して頂けてよかったです(˶ᵔᗜᵔ˶)とっても美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました(^^♪
2024/05/17 21:24
おいしくいただきました!レシピありがとうございます!
sansuke
sansukeさん、おはようございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです(^^)こちらこそ素敵に作っていただきレポートありがとうございました ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする