青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方
![青唐辛子の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cdcc58b64020ccbb09c0d4a7831d3056112510e.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青唐辛子 10本
- 米酢 100mL
作り方
- 1 青唐辛子は綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をとる
-
2
ヘタを切り落とす
汁がつくと手が痛くなるので、ハサミがおすすめです - 3 保存瓶に青唐辛子を入れて、酢を注ぐ
-
4
使って、酢が半分くらいになったら、酢を足します
半年は美味しい青唐辛子酢が楽しめます
焼き魚、餃子、酢の物など、すっきりとした辛みが欲しいときにどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 酢コーレーグス・島唐辛子
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