青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

青唐辛子の酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
漬けた翌日から、使えます
繰り返し、使えます

材料(1人分)

  • 青唐辛子 10本
  • 米酢 100mL

作り方

  1. 1 青唐辛子は綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 ヘタを切り落とす

    汁がつくと手が痛くなるので、ハサミがおすすめです
  3. 3 保存瓶に青唐辛子を入れて、酢を注ぐ
  4. 4 使って、酢が半分くらいになったら、酢を足します

    半年は美味しい青唐辛子酢が楽しめます

    焼き魚、餃子、酢の物など、すっきりとした辛みが欲しいときにどうぞ

きっかけ

辛いものが好きなので

おいしくなるコツ

きれいな青唐辛子を選ぶこと 美味しい酢を選ぶことです

  • レシピID:1330055994
  • 公開日:2022/12/20
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カテゴリ
コーレーグス・島唐辛子
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