簡単⭐金柑の甘露煮入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑 5個
- 水 100
- はちみつ 25g
- お湯 200ml
- 紅茶のティーパック 1個
作り方
-
1
金柑のヘタを取り水洗いし、縦に5回ほど切り目を入れる。
フライパンに金柑と水とはちみつを入れ、中火にかける。
20分以上混ぜながら煮詰めたら金柑の甘露煮の完成。 -
2
コップにお湯と紅茶のティーパックを入れる。
2分ほど経ったらティーパックを取り出す。
金柑の甘露煮をお好きな量入れたら軽く潰す。 - 3 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません