大根の明太しらすナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
そのままでも美味しいですが、韓国のりで巻いて おつまみにしたり、ビビンバやサラダにトッピングしたり、色々アレンジしやすいです。

材料(2~4人分)

大根
1/4本
☆明太子(皮なし)
大さじ1
☆しらす
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆ネギ
適量
☆醤油
少々
塩(茹でる時に使う)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、千切りする。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を加え、サッと茹でて水にさらす。しっかりと水気を絞り、☆の材料で混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

大根をサッと茹でることで、大根の臭いを抑えてますので、冷蔵庫が匂わず保存しやすいです。(保存期間2日程度)

きっかけ

明太マヨ以外の味付けをしてみた。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
大根明太子しらす作り置きの野菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする