【簡単なのに本格】肉巻き大根の甘辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースでコクを、酢で後味さっぱり味を引き締めました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
200g
豚バラ薄切り肉
5枚
片栗粉
適量
☆タカラ本みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし700wのレンジで3分加熱する(竹串がすっと通るまで)

    長さを半分にした豚バラ肉を大根に巻き付ける
  2. 2
    薄く片栗粉を振る

    *沢山つけなくていいです
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーで拭き取る
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせたタレを入れて、照りが出るまで煮詰めて完成です
  5. 5
    タカラ本みりん使用

おいしくなるコツ

今回は細めの大根だったので豚バラは長さに半分にして使いましたが、大きな大根なら1枚ずつ巻くといいですね。

きっかけ

タカラレシピ

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/10 08:46
mintさん お久しぶりです。 豚ロースで。ずっと作りたくてお気に入りしてました♪サクサク何個でも食べられそう。味付けも好き♡美味しかったです(*^-^*)
Laon
Laonさん、お久しぶりです♪テリテリ感が食欲そそりますね~♪とっても美味しそうに作って頂きありがとうございました♡お気に召して頂けて嬉しいです(*^^*)
2023/01/03 23:11
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
XUNさん、あけましておめでとうございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする