時短で金柑の米粉ケーキ(^^) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 金柑 3個~5個程
- 米粉 150g
- ベ-キングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- 米油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 金柑は種を除き細かく切ります。ビニール袋に米粉、べ-キングパウダー、砂糖、水、金柑、油を加えよく揉みながら混ぜ合わせます。
- 2 生地を5等分に丸めます。180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
金柑が余ってたので簡単に出来るおやつを作りました。
おいしくなるコツ
今回金柑は生で入れましたが砂糖と煮て入れても良さそうです。
- レシピID:1330055860
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません