時短で金柑の米粉ケーキ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

時短で金柑の米粉ケーキ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
米粉に金柑をそのまま加え混ぜて焼いた簡単なおやつです。金柑の香りが爽やかなヘルシーレシピです。

材料(5個人分)

  • 金柑 3個~5個程
  • 米粉 150g
  • ベ-キングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • 米油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 金柑は種を除き細かく切ります。ビニール袋に米粉、べ-キングパウダー、砂糖、水、金柑、油を加えよく揉みながら混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を5等分に丸めます。180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

金柑が余ってたので簡単に出来るおやつを作りました。

おいしくなるコツ

今回金柑は生で入れましたが砂糖と煮て入れても良さそうです。

  • レシピID:1330055860
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん簡単お菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る