柿の大学芋風(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

柿の大学芋風(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
さつま芋の代わりに柿を砂糖で絡めた節約おやつです。柿の果汁と回りの食感が癖になります。

材料(6個人分)

  • 一個
  • 砂糖 100g
  • 50cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 300cc
  • 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き6等分にします。種がある場合は除きます。ボウルに片栗粉、柿を加えまんべんなく付けます。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で柿を揚げ焼きにします。衣がこんがりなったら器にあげて油を切ります。
  3. 3 鍋に砂糖、水を加え中火~強火で途中混ぜないように煮詰めます。グツグツ泡がたってきたら、柿加え火を止めて絡めたら出来上がり。

きっかけ

柿が安くたくさん買っていたのでおやつにしました。

おいしくなるコツ

柿に片栗粉をまんべんなくつけてカリッと衣がなるまで揚げ焼きにするとべちょっとならずに美味しいです。

  • レシピID:1330055852
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る