米粉麺のポテトマヨネーズ和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

米粉麺のポテトマヨネーズ和え(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
米粉麺をじゃがいもとマヨネーズで和えた主食にもなるレシピです。米粉のもっちり食感が癖になります。

材料(1人分)

  • 米粉麺+水 50g+500cc
  • じゃがいも+水 一個(小)+200cc
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。鍋に水、塩を入れじゃがいもを中火で茹でます。茹でたら水気を切っておきます。
  2. 2 米粉麺は半分に切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、米粉麺を入れ茹でます。(茹で時間表示通り)
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、じゃがいも、米粉麺を入れ軽く和え胡麻をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

米粉麺が好きで時々買うので昼食に作りました。

おいしくなるコツ

米粉麺は湯で時間を見て茹ですぎないように。

  • レシピID:1330055779
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺じゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る