米粉麺のポテトマヨネーズ和え(^^) レシピ・作り方
![米粉麺のポテトマヨネーズ和え(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f44ed0035b2e39299eab3180cbee0f842d2facad.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米粉麺+水 50g+500cc
- じゃがいも+水 一個(小)+200cc
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。鍋に水、塩を入れじゃがいもを中火で茹でます。茹でたら水気を切っておきます。
- 2 米粉麺は半分に切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、米粉麺を入れ茹でます。(茹で時間表示通り)
- 3 ボウルにマヨネーズ、じゃがいも、米粉麺を入れ軽く和え胡麻をまぶしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません