カブの葉とごまの混ぜごはん レシピ・作り方
![カブの葉とごまの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b797d5953fa35a8d15adfe4495319b80e7a90850.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブの葉は塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとり、細かく切る
-
2
温かいごはんに、水気をギュっと絞った1と白だし、いりごまを入れて混ぜあわせる
出来上がり。
きっかけ
カブの葉が余ってるので。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって塩分濃度が違うので、量は各自調整してください。レシピはヤマキの割烹白だしを使用しています。
- レシピID:1330055768
- 公開日:2022/11/19
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません