じゃがいも丸ごと!ヴィーガン あおさコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、小さく切る。
- 2 耐熱容器に☆を入れて、600wのレンジで3分×2回 (計6分) 加熱する。
- 3 じゃがいもを潰して、あおさを加えて混ぜ合わせる。
- 4 大豆ミートをお湯(分量外)で戻す。
- 5 フライパンに、お湯で戻した大豆ミートと○を入れる。
- 6 写真くらい水分が飛ぶまで、中火で炒める。
- 7 6を3に加えて、混ぜ合わせる。触れるくらいの熱さになるまで冷ます。
- 8 △と□を、それぞれ混ぜ合わせる。
- 9 7を直径2〜3cmのボール状に丸める。
- 10 丸めたコロッケ生地を、△につけて、□をまぶす。
- 11 もう1度△につけて、□をまぶす。
- 12 熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あおさの風味が最高で、止まらぬ罪深い美味しさです