茹でキャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹で、ザルにあげて冷ます
*キャベツの固さはお好みです -
2
1のキャベツの水気を絞り、皿に盛り付ける
くし形に切ったゆで卵を乗せ、黒こしょうを振り、マヨネーズをかけて完成です
きっかけ
食材がなくてあるもので作りました
おいしくなるコツ
キャベツはそのまま茹でてもいいのですが、 薄く塩味がつくと美味しいと思います。色も綺麗に茹で上がるかな。
- レシピID:1330055702
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/12/25 07:45mint☆様、こんにちは!レシピ参考にさせていただきました。レタスときゅうりで作りました。おいしかったです。