大根葉とワカメのお浸し(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

大根葉とワカメのお浸し(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
大根葉とわかめのさっぱりとした副菜です。すぐに時短で出来るので助かります。

材料(1~2人分)

  • 大根葉 5株程
  • 乾燥わかめ(そのまま使えるタイプ) 大さじ2分の1
  • 200cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は洗ったら食べやすい長さにきります。鍋にだし、醤油、酒を加え中火で煮立たせます。
  2. 2 1のだし汁に大根葉を入れて中火でさっと火が通くらい煮ます。火をとめてわかめを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大根葉を沢山買ったので色々な料理に使います。

おいしくなるコツ

大根葉は余り煮すぎないようにすると歯ごたえが残り美味しいです。

  • レシピID:1330055467
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る