じゃがいもと油揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと油揚げの麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/052118a122347a8df7856b2647bd88df0d767e6a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも 400g
- 油揚げ 2枚
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
油揚げはさっと熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで約20分煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません