鶏ガラスープで!餃子キムチ野菜鍋☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
餃子は手作りでも冷凍でもOKです♪

材料(2人分)

餃子(手作り又は冷凍)
10個
大根(銀杏切り)
5cm
キャベツ(ざく切り)
3枚
小松菜(5cmに切る)
2株
豆腐(賽の目)
1パック
白菜キムチ
1/2パック
◎水
300ml
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、沸騰したら餃子と大根を入れて5分程煮る。
  2. 2
    1にキャベツを加えてしんなりしたら、小松菜、豆腐、キムチを加え、一煮立ちして、完成。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでOKです♪

きっかけ

夕食に

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする