里芋とさつま芋と大根の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋+水 2個+300cc
- さつま芋+水 一本(小)+300cc
- 大根 5センチ位
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ3分の2
- オリゴ糖 大さじ3分の2
- だし顆粒 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 里芋は皮をむき乱切りにし、さつま芋は洗ったら、皮ごと輪切りにします。それぞれ火が通るまで、中火で蒸すか又は茹でます。
-
2
大根は短冊切りにします。
鍋に柔らかくなったら里芋、さつま芋、大根、水、だし、醤油、酒、オリゴ糖を加えて弱火~中火で煮ます。 - 3 大根に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
芋類が好きなので秋になりさつま芋が美味しい季節でよく買います。
おいしくなるコツ
具材は大きめに切るとお芋類のホクホク感をよく味わえます。
- レシピID:1330055418
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません