里芋とさつま芋と大根の煮物^⁠_⁠^ レシピ・作り方

里芋とさつま芋と大根の煮物^⁠_⁠^
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
里芋とさつま芋等の煮物でなんだか食べるとほっこりするレシピです。寒くなるこれからの季節におすすめです。

材料(2人分)

  • 里芋+水 2個+300cc
  • さつま芋+水 一本(小)+300cc
  • 大根 5センチ位
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3分の2
  • オリゴ糖 大さじ3分の2
  • だし顆粒 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき乱切りにし、さつま芋は洗ったら、皮ごと輪切りにします。それぞれ火が通るまで、中火で蒸すか又は茹でます。
  2. 2 大根は短冊切りにします。
    鍋に柔らかくなったら里芋、さつま芋、大根、水、だし、醤油、酒、オリゴ糖を加えて弱火~中火で煮ます。
  3. 3 大根に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

芋類が好きなので秋になりさつま芋が美味しい季節でよく買います。

おいしくなるコツ

具材は大きめに切るとお芋類のホクホク感をよく味わえます。

  • レシピID:1330055418
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る