手羽元と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 フライパンに手羽元を入れ、全体に薄い焼き色がつくまで焼く(中まで火が通らなくてよい)
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3
手羽元の上に白菜を乗せ、☆を入れる
蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする
(途中、中を1~2回混ぜあわせてね) -
4
醬油、こしょうで味を整えて完成です
味が薄い場合は塩を少し足しても。
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- カテゴリ
- 手羽元中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
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月のおと2022/11/07 23:25mintさんのがとてもおいしそうなのでしいたけやえのきもいれちゃいました。とてもおいしかったです♪手羽元がなくて鶏もも肉でごめんなさい(_ _)