手羽元と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜の蒸し煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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水を入れず蒸し煮にしました。真冬の甘くなった白菜で作ったらもっと美味しく出来るかな?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンに手羽元を入れ、全体に薄い焼き色がつくまで焼く(中まで火が通らなくてよい)
  3. 3 手羽元の上に白菜を乗せ、☆を入れる

    蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする
    (途中、中を1~2回混ぜあわせてね)
  4. 4 醬油、こしょうで味を整えて完成です

    味が薄い場合は塩を少し足しても。

きっかけ

ヘルシーに簡単に作りたかった

  • レシピID:1330055394
  • 公開日:2022/11/03
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カテゴリ
手羽元中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/07 23:25
    手羽元と白菜の蒸し煮
    mintさんのがとてもおいしそうなのでしいたけやえのきもいれちゃいました。とてもおいしかったです♪手羽元がなくて鶏もも肉でごめんなさい(_ _)

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