人参としめじの米粉焼き^⁠_⁠^ レシピ・作り方

人参としめじの米粉焼き^⁠_⁠^
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
人参としめじを小麦粉の代わりに米粉を使って焼いてみました。

材料(2〜3人分)

  • しめじ 2分の1房
  • 人参 5センチ程
  • 米粉 100g
  • 米油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 50cc

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、しめじは房から外します。ボウルに米粉、人参、しめじ、塩、水50ccを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の人参、しめじ、米粉の具材を3等分位に分けて弱火から中火で両面焼いていきます。
  3. 3 ある程度具材に火が通ってきたら、中火にして両面焼色が少しつく程焼いたら出来上がり。

きっかけ

米粉を最近使う事が多いのでしめじと人参を一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

タレはお好みでケチャップや酢醤油などアレンジすると良さそうです。

  • レシピID:1330055327
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじおやき
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る