ささ身の紫蘇チ~ズ巻き(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ささ身の紫蘇チ~ズ巻き(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ささ身に紫蘇とチ-ズを挟んで照り焼きにした夕食やお弁当のおかずにも良いレシピです。

材料(2人分)

  • ささ身 3身
  • 紫蘇 3枚
  • とろけるチーズ 一枚
  • 米油 大さじ3分の2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は一身を3等分にし観音開きにします。紫蘇は半分に切り、チーズは6等分にしたらささ身に紫蘇、チーズを巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引きささ身を並べ、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ささ身に火が通ったら、蓋をとり全体に味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食とお弁当のおかずにもなるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

味をよく絡ませると美味しいです。

  • レシピID:1330055300
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る