ささ身の紫蘇チ~ズ巻き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身 3身
- 紫蘇 3枚
- とろけるチーズ 一枚
- 米油 大さじ3分の2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 ささ身は一身を3等分にし観音開きにします。紫蘇は半分に切り、チーズは6等分にしたらささ身に紫蘇、チーズを巻きます。
- 2 フライパンに油を引きささ身を並べ、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 ささ身に火が通ったら、蓋をとり全体に味を馴染ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
びぷま
時短で簡単な料理を紹介したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)