オーツミルクで☆ココアきなこゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- オーツミルク・砂糖不使用(イギリス) 250cc
- 純ココア(オランダ) 大さじ2
- さとう 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- きなこ(日本食材) 大さじ1
- アーモンド(スペイン) 6粒
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜあわせ、ふやかしておく
-
2
鍋にオーツミルクとココア、砂糖を入れて弱火にかけ、ココアがダマにならないようによく溶かす
粗熱が取れたら1を加え、よく溶かす -
3
容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める
きなこと粗く刻んだアーモンドを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません