オーツミルクで☆ココアきなこゼリー レシピ・作り方

オーツミルクで☆ココアきなこゼリー
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牛乳の代わりにオーツミルクを使いました。ココアとミルクで濃厚なお味でプルンプルンです♪

材料(3人分)

  • オーツミルク・砂糖不使用(イギリス) 250cc
  • 純ココア(オランダ) 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • きなこ(日本食材) 大さじ1
  • アーモンド(スペイン) 6粒

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜあわせ、ふやかしておく
  2. 2 鍋にオーツミルクとココア、砂糖を入れて弱火にかけ、ココアがダマにならないようによく溶かす

    粗熱が取れたら1を加え、よく溶かす
  3. 3 容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める

    きなこと粗く刻んだアーモンドを乗せて完成です

きっかけ

ヨーロッパ食材&日本食材お菓子レシピキャンペーン

  • レシピID:1330055207
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーきなこデザート牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココア
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る