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旨辛スパイスチキンソテー レシピ・作り方

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ぷちゃシェフ
付け置き要らず焼く前にサッと付けて焼くだけ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏肉
一枚(300g)
カレー粉
5g
3g
ガーリックパウダー
2g
カイエンペッパー
1g
胡椒
1g
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    塩、胡椒、カレー粉、ガーリックパウダー、カイエンペッパーを合わせる。
  2. 2
    鶏肉に先ほど合わせたスパイスを両面に付ける。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンに鶏肉を入れ火をつけ中火で加熱する。
    この時皮面が浮いて焼きムラができないように上から押し付けるようにして焼く。
  4. 4
    皮面がこんがりとした焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をする。
  5. 5
    時々蓋を開け裏面も焼き色がついたら蓋を外しもう一度ひっくり返し皮面をカリッと焼いて完成

おいしくなるコツ

辛いの苦手な人はカイエンペッパーを少なめに! 加熱時焦げやすいので小まめに裏っ側を見てください!

きっかけ

仕事終わりにチャチャっと作れる簡単で食べ応えのある料理なので

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぷちゃシェフ 調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。 是非献立の1つにしていただければと。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/15 05:23
焼くだけなのにとっても美味しかったです
hana 41
2023/02/07 18:58
ありがとうございます
えびんげん

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