かぼちゃのしそ巻き揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

かぼちゃのしそ巻き揚げ(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
かぼちゃを紫蘇で巻いて揚げ焼きにしたレシピです。紫蘇の風味が爽やかさです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は洗って水気をキッチンペ-パ-でよく拭き取ります。
    かぼちゃは薄く5枚切ります。
  2. 2 紫蘇の葉を広げてかぼちゃを挟さみます。米粉を全体にまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに油を加え、2の紫蘇かぼちゃを中火で揚げ焼きにします。両面返しながら揚げ火が通れば出来上がり。

きっかけ

紫蘇が好きなので色々な具材に組み合わせます。

おいしくなるコツ

お好みで塩をまぶしても良さそうです。

  • レシピID:1330055058
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る