揚げ玉と小葱の冷奴 レシピ・作り方

揚げ玉と小葱の冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉がサクサクおいしいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 80g
  • 小ネギ(小口切り) 小さじ1
  • 揚げ玉 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切って皿に盛り付ける
  2. 2 小ネギ、揚げ玉、おろし生姜を乗せ、めんつゆをかけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330054739
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理万能ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/01/12 10:13
    揚げ玉と小葱の冷奴
    参考にさせて頂き、家にある物(長ねぎ、生姜チューブ)で作りました。サクサクの揚げ玉、合いますね♪美味しかったです。今年もお世話になります(⁠^⁠^⁠)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/01 19:02
    揚げ玉と小葱の冷奴
    おつまみに♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∇`)ノ
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/08/26 20:55
    揚げ玉と小葱の冷奴
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る