かぼちゃとがんもどきの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味に煮ました。お出汁を吸ったがんもどきも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
一口がんもどき
5個(120g)
☆水
300cc
☆白だし(ヤマキ割烹白だし使用)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きする

    かぼちゃは種を取って一口大に切る
  2. 2
    フライパンに☆とがんもどき、かぼちゃの皮目を下にして入れる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分~20分コトコト煮る

おいしくなるコツ

煮てから少しおいておくと、味がよく染みます

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物白だしがんもどきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 15:58
がんもどきが売られてなかったので、ごぼう天と野菜天を使ってみました(^-^) とっても美味しいレシピ、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪ごぼう天と野菜天の方がお出汁が出るので美味しく出来るかも(^-^)お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする