かぼちゃとがんもどきの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個(400g)
- 一口がんもどき 5個(120g)
- ☆水 300cc
- ☆白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
作り方
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1
がんもどきは熱湯をかけて油抜きする
かぼちゃは種を取って一口大に切る -
2
フライパンに☆とがんもどき、かぼちゃの皮目を下にして入れる
蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分~20分コトコト煮る
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つくったよレポート(1件)
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はわゆり2022/08/25 15:58がんもどきが売られてなかったので、ごぼう天と野菜天を使ってみました(^-^)
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡