かぼちゃとがんもどきの白だし煮 レシピ・作り方

かぼちゃとがんもどきの白だし煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味に煮ました。お出汁を吸ったがんもどきも美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油抜きする

    かぼちゃは種を取って一口大に切る
  2. 2 フライパンに☆とがんもどき、かぼちゃの皮目を下にして入れる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分~20分コトコト煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

煮てから少しおいておくと、味がよく染みます

  • レシピID:1330054675
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物白だしがんもどきかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/25 15:58
    かぼちゃとがんもどきの白だし煮
    がんもどきが売られてなかったので、ごぼう天と野菜天を使ってみました(^-^)
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る