焼き茄子と焼きピーマンのおかか生姜醬油 レシピ・作り方

焼き茄子と焼きピーマンのおかか生姜醬油
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜をたっぷり乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、縦に3等分に切る

    ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子とピーマンを入れ、柔らかくなるまで焼く
  3. 3 皿に盛り付け、かつおぶし、おろし生姜を乗せ、めんつゆをかける

きっかけ

茄子とピーマンがたくさんあるので

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください 麺つゆの代わりにポン酢や醤油でも(お好みです)

  • レシピID:1330054393
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)生姜(新生姜)ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/31 00:13
    焼き茄子と焼きピーマンのおかか生姜醬油
    mintちゃん(*´∇`)ノ焼きナスと焼きピーマンたっぷり生姜で美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/25 09:10
    焼き茄子と焼きピーマンのおかか生姜醬油
    夏らしい素敵な1品ですね!!とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る