鶏ささみの大葉ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でコーティングしてるので柔らかしっとり。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ささみ
6本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
大葉
5~6枚
たまご
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、一口大のそぎ切りにする

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    卵を溶き、短めの千切りにした大葉を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2にくぐらせたササミを乗せて両面こんがりと焼く

きっかけ

パサつきがちなササミを柔らかく食べたくて。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
ピカタささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/24 08:38
今回も切らずに豪快な感じですが( ^ω^ ) 大葉の香りが良く身もふっくら柔らかくて、とっても!!美味しかったです♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪豪快にかぶりつきたいです~(^-^)とっても美味しそうに作っていただきレポありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪
2022/09/15 18:55
大葉とササミのピカタ、美味しかったです〜 ししとうのソテーも一緒に焼きました。
コナチーズ2323
コナチーズ2323さん、はじめまして♪こんがり焼けたシシトウも美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする