チーズインピカタです☆葱ぽん酢でさっぱりたっぷり♪ レシピ・作り方

チーズインピカタです☆葱ぽん酢でさっぱりたっぷり♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
衣はシンプルなたまご味♪♪とろーりチーズでコクをアップ!ぽん酢でグーンと食べやすく♪♪もういくらでも食べられちゃいそうwな美味しさです☆

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 350g位
  • 味塩胡椒 少々
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 1~2枚
  • 小麦粉 少々
  • *溶き卵 2個分
  • *味塩胡椒 3振り
  • *小口ねぎ 3~4本
  • サラダ油 大1強
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 豚肉はジャガードで筋切りし、長方形に整える。味塩胡椒を振り、適当な大きさに切ったチーズを置き、豚肉を半分に折る。縁にジャガードを軽くかけ、くっつくように馴染ませる。
  2. 2 豚肉両面に、小麦粉を薄く振る。*をよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、中火弱。豚肉を、*にくぐらせてたっぷり纏わせたら、フライパンに並べ、蓋をする。
  3. 3 2~3分焼き、こんがりすれば、残りの*を、スプーンでひとつずつにかけ、そっとひっくり返す。蓋をして更に2~3分焼く。盛り付け、ぽん酢を添えて出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    豚肉を鶏むね肉に変えたver.。お肉は薄くそぎ切りにし、塩麹大1をまぶして半日位おく。チーズは入れない。あとはレシピ通り☆

きっかけ

美味しい和風のピカタ♪♪を教わったので、アレンジしてチーズをイン!その覚え書きです☆

おいしくなるコツ

*卵の衣がお肉にたくさん付いてる方が美味しい♪♪です。フライパンに流れた卵液は、半熟状の時にお肉に乗せるとくっつくwので。トライしてみて下さいねっ☆ *とろけるチーズだと流れ出ちゃうかも!でもうまくいけば美味しいかもwです☆

  • レシピID:1570013363
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
豚ロースピカタ
料理名
チーズピカタ
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.06.14 14:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月18日(日)のPickupレシピコーナにゆんゆんゅんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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