材料(1人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6こ分
- おろしショウガ
- 小さじ1/2
- おしょう油
- 小さじ2
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- レタス
- 葉1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- ひとふり
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにカットする。
大き目のお肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温める。
お肉と玉ねぎを加え炒める。
お肉がいたまったら、おろしショウガ、おろしにんにく、おしょう油、お酒、みりんを加え炒める。
-
- 3
- お皿レタス、マヨネーズ、七味唐辛子を乗せ、炒めたお肉、玉ねぎを盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにサラダ油でも。
きっかけ
おいしい豚こま肉があったので。