アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜を食べる!バター醤油のアレンジうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
夏野菜を食べたくて作りました!

材料(1人分)

うどん
ひと玉
豚バラしゃぶしゃぶ用
4-5枚
ナス
1/3本
ズッキーニ
1/3本
きゅうり
1/2本
バター
8g
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
料理酒
小さじ1
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンチンして、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに角切りにしたナスとズッキーニをいれて中火で炒める。
  3. 3
    すこし色が変わり始めたら豚肉を入れる。
    火が通ったら、料理酒を加える。
  4. 4
    アルコールが飛んだら、にんにくチューブ、バター、醤油を加えて全体を混ぜる。
  5. 5
    皿に水気を切ったうどんを入れて、麺つゆを加え混ぜる。
    その上にフライパンで炒めた具材を乗せ、細切りにしたきゅうり、刻みのりを乗せて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりはかのり細めに切った方が食べやすくて美味しいです。 ちょっと太かった。。笑

きっかけ

お昼は麺類が多くなるので、夏野菜を使ったうどんを考えました! 冷たいうどんとあったか具材のハーモニーが美味しいです!

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする