材料(4人分)
- 豚切り落とし肉
- 100g
- 新じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- さつま揚げ
- 3枚
- 竹輪
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎昆布出汁
- 200ml
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、新じゃが、人参を一口大に切り、新玉ねぎは薄切り、竹輪とさつま揚げを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、1を加えて中火で1分程炒める。
-
- 3
- 2に◎を加えて10分程煮て、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません