ブリのおかか照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番のブリの照り焼きにかつおぶしを乗せてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
少々
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1強
かつおぶし
3つまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振って10分置き(時間外)ペーパーで表面の水分をふき取る
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、ブリを入れて両面こんがりと焼く
  3. 3
    ☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰め、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きかつお節(鰹節)ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 07:30
照り焼きにかつお節の旨味が加わって、とっても美味しかったです(๑>◡<๑) 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪おかかたっぷりで美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪お気に召して頂けて良かったです(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする