おつまみに♪ツナときゅうりと漬物の巻き寿司☆彡 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 寿司飯 茶碗1.5杯分
- いなばライトツナ(油を切る) 1/3缶
- きゅうり(細長く切る) 1/4本
- 青唐しば漬け 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を(奥ののりしろ分を2cm程空けて)均等に広げる。
- 2 1にきゅうり、ツナ、漬物を乗せ、手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして、食べやすく切る。
- 3 使用した 青唐しば漬けです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません