材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 冷凍肉団子
- 10個
- 人参
- 100g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
人参はかぼちゃより小さな乱切りにする
-
- 2
-
- 深さのあるフライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる
肉団子と人参、☆を入れ、蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 3
-
- グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
グリンピースはインゲンなどでも。彩りなのでなくても大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました