簡単なのにボリューミー!夏に食べたいカルビうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんを袋の表記通りに電子レンジでチンする。茹で上がったうどんを流水で洗って粗熱をとる。夏場は氷水で冷やすとなおよし。
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- 2
- きゅうりを千切りにする。
熱したフライパンに豚肉を入れ、火が通ったら一旦火を止め、ハサミで細長く切る。
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- 3
- 水を切ったうどんに、ごま油、お酢を入れてよく混ぜる。
その後キムチ、きゅうりを加えさらに混ぜる。
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- 4
- フライパンに焼肉のタレを入れ、汁気が飛ぶまで火を入れる。
その後、先ほどの具材を混ぜたうどんにのせる。
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- 5
- わたしは冷たいうどんに熱い肉を乗せるのが好きなので、盛り付けの最後に熱々の肉をのせます!
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- 6
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- 白胡麻、マヨネーズ、ゆで卵、お好みで刻みのりを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ごま油とお酢に関してはお好みで調整してください。
きっかけ
淡白なうどんに飽き、ガッツリした夏バテを吹っ飛ばすようなメニューが食べたくて作りました!
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