白米進む!がっつりポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンテキ用豚肩ロース 2枚
- 薄力粉 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 桃屋のニンニク 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 豚肉の両面に塩胡椒をし、薄力粉をまんべんなくかける。
-
2
フライパンを熱し、先ほどの豚肉を入れる。
中火。 - 3 片面に焦げ目がついたら裏返す。丸くなってきたら、菜箸で押さえつけながら両面に焼き色をつける。
- 4 両面にしっかり焼き色がついたら白ワインを投入し、蓋をする。中弱火。
- 5 アルコールが飛んだら、ニンニク、醤油、みりんを加え、両面に馴染ませる。
- 6 全体に色が付いたら完成!
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- カテゴリ
- ポークソテー
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