鮭の七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
七味でピリ辛に。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

甘塩鮭
1切れ
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    グリルに鮭を入れ、酒を振りかける
  2. 2
    両面10分焼いて皿に盛り付け、七味を振る

おいしくなるコツ

生鮭を使う場合は、塩を振って下味をつけてから焼きましょう

きっかけ

朝食に

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 20:39
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん、おはようございます♪綺麗に焼けて美味しそうですね♪お役に立てて嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)
2022/05/28 21:13
七味がピリッとして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした☆
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪素敵に作っていただきありがとうございました!レポート感謝です(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする