えびと卵とほうれん草の炒めもの♩ レシピ・作り方
![えびと卵とほうれん草の炒めもの♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9146071ece334126f020cdf2e2eb6af7ab7391ea.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、むきえびを入れる。
冷凍の場合、解凍して水気を拭き取っておく。 -
2
両面をカリカリになるまで焼いたら、岩塩を上から散らす。
火が通ったら一旦皿にうつす。 -
3
先ほどのフライパンにほうれん草を投入。その後、ガーリックオイルを入れる。
ほうれん草に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ優しくかき混ぜる。 -
4
大体混ざったらえびを合流させ、仕上げに岩塩を振って味見してよければ完成!
きっかけ
エビがあったので。 味付けは塩とガーリックのみのシンプルですが、エビの旨味が出て美味しいです!
おいしくなるコツ
エビのカリカリを保つため、卵たちと一旦別で火を入れることです!
- レシピID:1330053637
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません