チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
胸肉をしっとり柔らかく仕上げます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

チンゲン菜
200g
鶏むね肉
中1枚(280g)
にんじん
40g
●料理酒
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉(仕上げのとろみづけ)
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さ3~4センチに切り、軸と葉に分けておく

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2
    胸肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこんだ後、片栗粉を加え、もう一度揉みこむ
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油をひいて鶏肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、人参を加えて炒める
  4. 4
    チンゲン菜の軸、葉の順に加えて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん鶏むね肉

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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