チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は長さ3~4センチに切り、軸と葉に分けておく
人参は薄い短冊切りにする
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- 2
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- 胸肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこんだ後、片栗粉を加え、もう一度揉みこむ
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- 3
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- 炒め鍋にサラダ油をひいて鶏肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、人参を加えて炒める
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- 4
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- チンゲン菜の軸、葉の順に加えて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れて完成です
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