ダイエットにも!じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてラップでふんわり包みレンチンします。
5分くらいで開けてつまようじで刺して柔らかくなるまで延長しながら様子をみてください - 2 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ600Wで2分チンします。お好みで時間は調整してください。
- 3 ボウルにじゃがいもを入れ、木ベラでざっくり潰していきます。だいたい潰れたところに、先ほどチンした玉ねぎ、塩胡椒少々、牛乳、バターを入れ混ぜます。
- 4 大体まとまったら薄力粉を入れ、汁気を切ったコーンを加えて混ぜます。
- 5 ラップで一つずつ成形します。私は平日食べるので5個に分けますが、大きさはお好みでok
-
6
食べる時にチーズをかけてトースターで5分弱温めます。
チーズが溶けたら完成!
きっかけ
節約とダイエットメニューですが、美味しいものを探してこれになりました! 昼ごはんはこれのみですが、ストレスなく美味しく続けられます。 毎日の昼メニューに悩まなくて良いのも楽です!
おいしくなるコツ
バターはなくても良いですが、加えると食べる時の風味がとっても良いです♩
- レシピID:1330053513
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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