牛肉と玉ねぎとミニトマトのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2人分
- にんにく(みじん切り) 2片
- 牛薄切り肉(2~3㎝に切る) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ◎ミニトマト(1/4に切る) 6個
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1.5
- ◎バター 10g
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 2 1に牛肉と玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
- 3 2に◎を加えて、さっと炒める。
- 4 パスタ麺を沸騰したお湯で規定時間茹でて、3に加えて、良く混ぜる。
- 5 4を皿に盛り付けて、パセリを振りかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません