牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フライもいいけどたまには天ぷらも。フライより牡蠣の味が濃厚に感じました。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 10個
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って汚れを落とし、熱湯で30秒茹で、ざるに上げペーパーで水気を吸い取る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉(または薄力粉)大さじ1を入れて全体に粉をまぶす
  3. 3 別なボウルに☆を入れて混ぜあわせ、2を粉ごと加えて衣を絡める
  4. 4 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

  • レシピID:1330053370
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/27 19:34
    牡蠣の天ぷら
    mint74さん♪牡蠣の天ぷら贅沢な天ぷら ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る