牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牡蠣 10個
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牡蠣は洗って汚れを落とし、熱湯で30秒茹で、ざるに上げペーパーで水気を吸い取る
- 2 1に分量外の天ぷら粉(または薄力粉)大さじ1を入れて全体に粉をまぶす
- 3 別なボウルに☆を入れて混ぜあわせ、2を粉ごと加えて衣を絡める
- 4 中火の油でカラリと揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/27 19:34mint74さん♪牡蠣の天ぷら贅沢な天ぷら ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡